Hi there, thank you for visiting my blog. Since I've fallen in love with American cake decorating culture in Boston 3 years ago, I decided to be a professional cake decorator, or designer. I worked at cooking school in 2008, and studied abroad in Michigan and New York in 2009. In April 2010, I will start studying at The Culinary Institute of America in New York.
4 件のコメント:
いつもブログの更新、楽しみにしています。JJ拝見しました!!
私、以前に渋谷のウィルトン教室について質問させていただいた者ですが、その後通い始めて、来月からコース3に入ります☆
AliciaさんのJJのページを見て、シカゴの本場の教室への憧れが、ますます強くなりましたっ(≧▽≦)
ひとつお伺いなのですが、渋谷教室のコース3では、バラを自宅で作っていくという宿題があると聞きました。それは、何回目のクラスで出されるのでしょうか??もし覚えておられたら、ぜひ教えてください☆
よろしくお願いします☆
こんにちは。JJ見てきましたよー!!
1ページの中に、めちゃくちゃ情報詰まってますね!面白かったです。
ところで、ウィルトンで作ったあの可愛い3段ケーキ、あれはその後どうなったんですか?
かおるんさん☆
コメントありがとうございます!更新遅くてごめんなさい>_<。
通われたんですね!!コース2の作品、私大好きです♡
ありがとうございます^^ぜひぜひシカゴも!!!私は早くもまた通いたいです・・・笑
コース3の宿題で、バラを作るのは確か最後から2番の回で作りだめの宿題が出た気がします!
フォンダンのバラは結構乾かしたり、段階を踏んだり結構手間もかかるし大変ですがあれだけ集まると本当に達成感あります^^ コース2同様計画性が必要かも笑。でも私は前日に徹夜で死にそうになって行った記憶も歩きがします笑。。
asselさん
JJ見てくださったんですかー!!ありがとうございます^^
私もまさかあんなに写真載せてもらえると思わなかったので嬉しかったです!
三段ケーキは頑張って持って帰ってきて今も部屋に飾ってます!上のティアラはもちろん向こうに居る時点で盛って帰れないこと覚悟で、案の定ぼろぼろになったけどまた作ろうかと思ってます^^
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